注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树人小学四(2)班小蚂蚁中队

大家齐心手拉手,任何困难都没有!

 
 
 

日志

 
 

养成好习惯(16)——从容面对考试  

2013-01-15 10:48:52|  分类: 习惯培养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培养方法:

    养成好习惯(16)——从容面对考试 - shuren201802 - 小蚂蚁の工作室1、热爱学习、肯于钻研,不把一时考试成绩的高低,看得太重;另一方面,把平时的作业和小测验,都当成“大考”来严格要求自己,以增强自己对考试的适应性和自信心。

    养成好习惯(16)——从容面对考试 - shuren201802 - 小蚂蚁の工作室2、强化整体学习的意识。具体做法是:在学习每部分知识之前,先了解这部分知识的学习目的,与以前知识有何联系。学习一段时间后,应该多想想各章之间、各节之间的联系,并用图表的形式表示出来。此外,平时要多看看教材的目录和单元小结,有意识地做一些综合性的练习,也是克服自己片面孤立的学习的有效方法。

    养成好习惯(16)——从容面对考试 - shuren201802 - 小蚂蚁の工作室3、纠正死记硬背的不良学习习惯。比如学完一课后尝试用自己的语言来讲述所学的有效方法。

    养成好习惯(16)——从容面对考试 - shuren201802 - 小蚂蚁の工作室4、考试前建立一个学习计划。为每一天的学习和复习建立一个进度表。安排要有一定的灵活性,要为那些可能发生的难以纳入计划的事情留点时间。如果孩子能够这样安排时间,当他更想做一些其他事情时,将不会感到内疚或有压力。同时,计划弹性又不可过大,否则当孩子意识到自己在一天里实际学习时间远不够计划中的学习时间,可能也会导致紧张、压力增加。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017