注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树人小学四(2)班小蚂蚁中队

大家齐心手拉手,任何困难都没有!

 
 
 

日志

 
 

养成好习惯(15)——每天运动  

2013-01-04 11:00:25|  分类: 习惯培养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培养方法:

    养成好习惯(15)——每天运动 - shuren201802 - 小蚂蚁の工作室1、父母要帮助孩子了解运动的重要性。只有真正了解参与运动的效能、不运动对于健康的不利,才会下定决心参与运动,进而享受到运动的乐趣。

    养成好习惯(15)——每天运动 - shuren201802 - 小蚂蚁の工作室2、父母可以协助孩子制定切实可行的短期目标。最好由孩子选择自己喜欢的运动项目,自己定出目标,父母可以协助,但不要干涉。

    养成好习惯(15)——每天运动 - shuren201802 - 小蚂蚁の工作室3、通过简单的评价方法来检查目标实施的情况,以便对目标作出适当的修订。比如:让孩子学习跳绳,刚开始可以制定“一周内达到能连续跳过15个”的目标,但在实际练习中您或许会发现,孩子3天就能达到这个目标了,这时您要及时鼓励,并适当提高目标要求;反之,如果您发现孩子达到预定目标很困难,就要检查预定目标是不是太高了,然后适当降低目标要求。如果孩子完成了目标,要给予更多的鼓励。

    养成好习惯(15)——每天运动 - shuren201802 - 小蚂蚁の工作室4、制定目标时要循序渐进,不能想“一口吃成个大胖子”,这样才会真正达到锻炼目的。

    养成好习惯(15)——每天运动 - shuren201802 - 小蚂蚁の工作室5、根据目标制订切实可行的锻炼计划。比如:每天的锻炼时间要具体,如有特殊情况,可作适当调整,但不能因为忙碌或懒散而随心所欲,“没时间”通常只是借口。计划中应该充分利用零碎时间,因为运动的效果其实是可以累计的,多次短时间的锻炼,积累起来也能收到良好的效果。

    养成好习惯(15)——每天运动 - shuren201802 - 小蚂蚁の工作室6、运动要定量。可以根据孩子自身情况来确定锻炼强度。一般来说,心率在100-160之间的运动量是比较适中的。从时间上来看,连续运动时间最好控制在1个小时以内。过量的运动反而会给身体带来不利的影响。

    养成好习惯(15)——每天运动 - shuren201802 - 小蚂蚁の工作室7、建议孩子除了按时参加学校统一安排的早操或课间操、体育课和体育活动外,在当天每天体育课的情况下,下午课后还应自行安排锻炼活动,养成自觉锻炼的好习惯。每天的锻炼时间可以这样安排:早晨20-30分钟,在室外空气新鲜的地方进行慢跑、做柔韧性练习等较和缓的活动;下午30-50分钟,进行比较剧烈的运动;晚饭后进行散步、做操、仰卧起坐等较轻松的练习。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017