注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树人小学四(2)班小蚂蚁中队

大家齐心手拉手,任何困难都没有!

 
 
 

日志

 
 

1月9日数学  

2013-01-09 15:05:32|  分类: 数学通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长朋友们:

       大家好!

       昨天我们对孩子的口算学习情况进行了检测。本次检测的内容是本学期学习的20以内的加减法。检测卷共72道题,6分钟以后做完的同学开始交卷,监考老师记录了每个孩子完成的时间,记录在卷子的右上角。12分钟全班收卷。在时间方面,全年级第一个完成的时间是2分43秒,我班第一个完成的时间是5分48秒,大部分孩子在6——12分钟之内完成。12分钟后没做完的再计算速度方面还需提高。下面是两个班的关于正确率方面的检测成绩,家长们可以参考对比自己孩子口算能力。

    一班 总人数:46人(全队100分,错一题扣一分,两步计算的扣2分。)

    优:(90分——100分)   38人(其中100分15人)

    良:(80分——89分)  4人

   合格:(70分——79分) 1人

   待合格:(70分以下)     3人

  

二班 总人数:45人(全队100分,错一题扣一分,两步计算的扣2分。)

   优:(90分——100分)   40人(其中100分14人)

    良:(80分——89分)  4人

   合格:(70分——79分) 0人

   待合格:(70分以下)     1人

 

     整体来看,大部分孩子对于本学期的口算掌握较好,正确率高。两个班的对于两步计算和带有括号的计算出错较多。得优以下的孩子主要是动作慢,对于大题量的计算有困难。某一次的测试是不能能给孩子贴标签,下定义的,但它能从一个侧面检测出孩子的应考能力,计算能力和计算速度。从某种意义上说,这也是一种学习能力。希望家长们理性看待分数,和孩子一起共同找出原因,克服存在问题,在期末考试中考出好成绩。谢谢! 

                                                                                                                                                                                      付老师

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017