注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树人小学四(2)班小蚂蚁中队

大家齐心手拉手,任何困难都没有!

 
 
 

日志

 
 

3月21日:课外阅读近期安排表  

2013-03-21 15:11:47|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     课外阅读

    本学期的课外阅读篇目已经公布一段时间了,相信大家早已将这些课外读物准备好了。我想,培养一年级孩子们爱阅读、主动阅读,应该是我们的首要目的。所以,建议家长朋友们多鼓励孩子,表扬奖励、亲子阅读、家庭阅读况赛等等都行,总之,以适合自己孩子的多种方式激励他们对阅读有兴趣。请大家按以下的计划督促孩子。

    (1)每天坚持背诵《日有所诵》一篇。

     (2)每周坚持背诵三字经一段。(已下发,请贴在语文书扉页上。)

     (3)每周坚持背诵唐诗一首。

    4)必读书籍时间安排:

              3月份,必读完《春天的图画》《木偶奇遇记》。

            4月份,必读完《格林童话》《西游记》

              5月份,必读完《法布尔昆虫记小猪唏哩呼噜》。

 

       俗话说,“读书百遍,其义自见”,读书多了,也就自然而然能把它背诵下来了。多背诵可以增加知识储备,使你能够做到不查资料就能快速应答自如;其次,可以增加语感,积累优美的语句,特别是当作文的时候,这些好的语句拿来用就是了,久而自己也能模仿某些写文章的方法,从而写出生动的文章;再者,多背能锻炼脑力,让大脑保持在一个比较清醒的状态,对保持思维灵活性、思考问题的最佳方法很有帮助。请班爸班妈督促孩子把背诵坚持下来,时间可以检验我们坚持的效果。加油!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018