注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树人小学四(2)班小蚂蚁中队

大家齐心手拉手,任何困难都没有!

 
 
 

日志

 
 

第五周一周小结及温馨提示  

2013-03-29 13:54:03|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          各位班爸班妈,又是周末了,周末愉快!现在让我们一起来盘点关于孩子们的学习我们还可以做些什么,还需要注意些什么。       

   1、下周课前三分钟背诵《日有所诵》的儿歌,请小朋友在家里练习。做到有感情,有表情,有动作,并先表演给父母看。只有认真练习之后才有一个真正的“精彩”三分钟展示。这样的“精彩”才会逐渐给孩子带来自信。这就是孩子的成长。请家长重视。从上周孩子们的表现看,春天的文章、诗歌内容不太集中,孩子们好些没有准备,不知道表演什么。有少部分家长并没有重视,有的孩子站在讲台上连读都没有读通,何来“精彩”可言呢。有的孩子就不同,他们准备充分,获得同学们的热烈掌声。“台上3分钟”,也是需要台下练习功夫的。我们学校为孩子们提供这样的展示机会,希望每个个体都抓住机会锻炼自己。

2、4月10日为我班的“家长开放日”,邀请各位家长到我校参与孩子的学习活动。下周发写有具体通知的《邀请函》,请家长们提前做好工作安排。(尽量爸爸或者妈妈参加)

3、本周做的一份识字小报是家长开放日中“走进生活学语文”展板展示内容,家长可以给予一定指导,制作形式可以加入主题,制作建议:

(1)“街道招牌”、“旅行”、“世界各国的国旗”、“蔬菜园”、“果园”等主题,看谁能在创意设计中又趣味识字。加上贴画和手绘画做装饰。

(2)语文书169-171页,已经学过的我会认的生字,做成知识树、智慧屋、识字飞船、识字列车等形式都可以。

(3)用A4纸,汉字加配画(生活中学的字和新学的生字都可以);字可以打印,也可家长或学生用楷体手写;尽量设计美观大方,给孩子创造一次自信展示的机会。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017