注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树人小学四(2)班小蚂蚁中队

大家齐心手拉手,任何困难都没有!

 
 
 

日志

 
 

家长开放日活动流程及注意事项  

2013-04-08 14:49:50|  分类: 班务通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家长朋友们:

     大家好!

      不知不觉,孩子们进入树人小学的课堂快一年了。因为我们有着共同的教育对象,共同的教育目标,我和家长们也成为了朋友。孩子们沐浴着爱和温暖,他们的成长,也凝聚了家长和老师的心血。正是因为家校的密切配合,我们的孩子有了一年前大不一样的表现。这功劳不仅有孩子的一份,老师的一份,更有家长的一份——也许你不曾意识到。其实,只要家长有教好孩子的信心和毅力,在家庭教育中不断总结经验,家长也能做成熟的教育者!

       开学初,有许多家长这样对我说,“孩子交给您我放心!孩子有什么不对的地方,您只管批评教育,我们家长绝不袒护!”孩子们的小学生活开始两三个月后,又不断有家长对我说,“最近工作忙,疏忽了孩子的教育,请老师多费费心……”这些话首先让我感动,是因为家长的真诚和他们望子成龙、望女成凤的良好心愿;这些话同样也让我忧虑——如果仅仅是学校一方的教育,孩子能教育得好吗?老师和家长共同的教育目标能够实现吗?答案显然是否定的。在过去的时间里,作为孩子们的老师,能和全体家长一起面对面沟通的时间太少,对于课堂,家长们更是觉得陌生。现在,我真诚地向家长们发出邀请,邀请家长们走入校园、深入孩子的课堂,近距离观察孩子的成长。 


    周三(410日)就是我们共同关注的家长开放日了。为了更好地开展此项工作,特把开放日活动流程及注意事项在此公布。希望到时能得到您的理解、支持与配合。谢谢!
1、下周三请叮嘱孩子穿上校服,如天气冷,可以在里面加上棉毛衫。您和孩子一起在810钟愉快地来到学校,切记带上开放日胸牌到校(周二下午我们会让孩子将胸牌带回家交给您,如没有胸牌,进不了学校),到校后直接去胜蓝楼六楼(就是我们教室那栋楼)多功能教室。
2、到了六楼,请一定到家长委员会赖怡铭妈妈处签到,然后交回胸牌(朱妤婕妈妈负责收),领取调查表(游皓翔妈妈负责发收),找位置就坐(金子涵妈妈负责安排)。
3、上午我们安排了四节课:数学、语文、英语、美术亲子活动。请您一定提前监督孩子准备好相关的学习用品,其他的书与学具不用带。
4、第二节语文课后,孩子们会去做操,但请各位短暂休息后回到座位,我们将进行简短的家长会。
5、第四节课下课,请将调查表两面填好交给游皓翔妈妈
6、本周三下午,老版《西游记》孙悟空演员:六小龄童将到我校来签名售书,需要购买书籍的家长早上先不忙拿钱给孩子,以免遗失, 请在第四节课结束后再交钱给孩子。     

      树人小学一(2)班家长开放日活动时间安排表
8∶10—8∶20 签到(赖怡铭妈妈处)、交胸牌(朱妤婕妈妈)并领《家长开放日问卷表》(游皓翔妈妈处),按照金子涵妈妈安排入座。
8∶10—8∶30 观摩朝读、朝会
8∶30—8∶40 课间休息、参观学生作业展及照片集
8∶40—9∶20 观摩数学课
9∶20—9∶30 课间休息
9∶30—10∶10 观摩语文课
10∶15—10∶35 家长会、参观画展
10∶40—11∶20 观摩英语课
11∶20—11:30课间休息

1130—12:00观摩美术亲子活动

12:00—12:10交《家长开放日问卷表》(游皓翔妈妈处)
1210活动结束
(开放日欢迎各位家长照相摄像,留下纪念。)

  评论这张
 
阅读(1446)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018