注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树人小学四(2)班小蚂蚁中队

大家齐心手拉手,任何困难都没有!

 
 
 

日志

 
 

(请家长读给孩子听)创建国家卫生区倡议书  

2014-11-24 09:07:36|  分类: 班务通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              创建国家卫生区倡议书

亲爱的市民朋友们:

       你们好!

       城市是我们赖以生存的家园,城市环境与我们每一个人息息相关。打造一个卫生整洁、环境优美,设施完善、秩序井然,和谐温馨、市民健康的沙区,是我们的共同心愿。区委、区政府决定从今年11月起到2016年底,沙坪坝区用两年时间创建成为国家卫生区。通过创建国家卫生区,进一步优化城市环境,增强区域竞争力,进一步促进形成健康文明生活方式,提升城市形象,形成加快功能区建设、打造“沙区经济升级版”的强大推力。创建卫生区是一个系统工程、全民工程,需要我们每一个沙区人都切实参与其中、行动起来。为此,    我们倡议:

       当好创卫主人翁。沙坪坝是我们共同的家园,每一位市民既是建设者,又是管理者,更是优美环境的受益者。每位市民都要以爱我沙区、建好家园的责任感,积极投身所在机关、学校、企业、社区、村落的创卫行动,主动宣传创卫、关心创卫、参与创卫,积极为我区创卫工作献计献策。

       当好创卫先行者。创建国家卫生区需要大家从自身做起,从家庭做起,从点滴小事做起。要养成良好的生活方式和卫生习惯,不随地吐痰、不乱扔果皮纸屑和烟头、不乱倒垃圾污物、不乱搭乱建棚舍、不从事有碍公共卫生的活动;要遵守交通秩序,文明出行、礼让他人、遵章守纪、不乱穿马路、不乱停放车辆;要遵守公德,保持市容环境整洁,自觉落实“门前三包”责任制,维护好店前屋后的环境卫生和秩序,不占道摆摊经营和堆放杂物,不损坏公共卫生设施和绿地;要人人动手清理单位、小区和家庭的卫生死角,自觉维护公共秩序和环境卫生;要倡导健康文明、革除陈规陋习,用实际行动当好创卫先行者。

    当好创卫监督员。创建国家卫生区不仅需要全体市民共同努力,还需要全社会共同监督。希望市民朋友们当好城市环境卫生的义务监督员,主动劝阻和制止损害公共卫生的行为,积极监督举报脏、乱、差等不良现象,以众志成城的决心为维护城市形象贡献力量!

       美丽沙区是我家,呵护环境靠大家。亲爱的市民朋友们,创建国家卫生区,人人有责、家家受益。让我们统一思想、坚定信心、锁定目标、携手共进,积极行动起来,为建设文明、健康、卫生、宜居的沙坪坝助力添彩!

       区创卫办电话:65368153   65368154 

                             沙坪坝区创建国家卫生区领导小组办公室

                                                                        20141117

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017