注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树人小学四(2)班小蚂蚁中队

大家齐心手拉手,任何困难都没有!

 
 
 

日志

 
 

开学两周表现情况及注意事项  

2014-02-28 13:25:24|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学两周表现情况及注意事项

 

    开学后的这两个星期,班上孩子们的各种表现均呈现出一喜一忧两种状况。针对以下几方面出现的问题,老师有以下的建议。

1、课堂表现。

问题:班上大约有六七名同学最近还没有进入学习的状态,课堂上“走神”现象严重。还有一部分学生上课基本不举手,或者很少举手。积极举手的有:张崇达、毛政霖、游皓翔、曹曦月、吕麦瑞、李谈、邱紫硕、丁文思。

建议:希望家长们能加强与孩子们的沟通,每天能够询问一下孩子在学校课堂上的表现,让其在态度上有所重视。

2、作业情况。

问题:有十个左右的学生因为不合理利用时间导致完成作业速度太慢,还不及时改正错题。

建议:假如经常把生字本和《检测》这种课堂上要求完成的作业带回家,家长一定要求其在第一时间补好,还应对其进行教育帮助,并及时改正错题。

3.书写情况。

问题:本学期一开学,有很多同学的书写有很明显的退步。主要是写的字太轻,笔画不清晰。

建议:在家严格要求每一个字,要求每个笔画都写重一点,写清晰一点。

4.关于采蜜。

问题:养成善于发现课文中的好词佳句的习惯,养成积累语言的习惯。

建议:每天布置了采蜜作业,家长协助孩子在课文中去找好的句子和词语。积累数量不限,尽量把课文中的好词好句积累完,抄在家校本中。

5.关于课前预习。

本期我们课前预习的要求是1读2标3圈4注5组,即1读:读三遍;2标:标自然段;3圈:圈生字;4注:给课后生字条中的生字和田字格中的生字注音;5组:给生字条中和田字格中的生字口头组词。第二天课堂上会进行抽查,预习得好的同学会表扬鼓励!

6.关于朝读。

本期上课时间8:40,我们要求提前10分钟到校,也就是8:30分,这十分钟用于调整学习状态,进入第一节课的学习,如果抵满8:40到,会使您的孩子上课了都还没有进入学习状态,还在交本子或走快了歇气而浪费课堂时间。而且周三早上8:30分还有全校统一要求的经典诵读活动,请大家在周三都统一带上弟子规,8:30前到,集体诵读弟子规。朝读要求声音整齐,不偷懒,有个别孩子光张嘴不出声,这是要提醒或补读的。

7、体育锻炼。

问题:个别同学关于“锻炼”的家作没有落实。

建议本期,希望在家里能每天坚持跳绳和做仰卧起坐以及除跑步、跳远以外的其它运动。

8.本周,针对语文课堂表现和作业情况,下发了表扬信,希望同学们再接再厉,争取更大的进步。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017