注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树人小学四(2)班小蚂蚁中队

大家齐心手拉手,任何困难都没有!

 
 
 

日志

 
 

开学温馨提醒(二)  

2014-09-01 18:44:06|  分类: 班务通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们:

    你们好!

    开学了,孩子进入三年级以后,我们的教学方式将和低年级有很大的变化。学生在家预习内容加重了,我们要充分地相信并督促他们开始慢慢地去自学,去想办法在课前弄清楚,弄明白一些课文当中遇到的问题。三年级老师不会再每个词、每个字的讲解意思和笔顺了,我将在每堂课强调重点的字词,而剩下的一些没有强调的字词,请孩子们在每次新课预习的时候自学。

    鉴于以上这样的情况,学生的参考书、字典、辞典等工具书显得格外重要。我们在家里一定要给学生准备新华字典,有条件的家长还可以给孩子们买词典。新华书店有很多出版社的字词句篇章的书籍,但是内容基本上都是一样的,差别不太大,家长朋友们可以根据孩子的具体情况和价格高低,选择最适合学生的书。

    如今是信息时代,我希望我们班的孩子能够开始学着看看新闻联播、天天630,希望他们能看看报纸,让他们更好的了解身边发生的大小事,让他们有意识开始关注社会、关注民生,勇于承担自己的责任。

    大家也许注意到了本期孩子们的课程表发生了变化,每周一下午是自选课程,这是我们树人小学率先进行课程整合后的成果,充分考虑孩子们长足的发展。每周一下午孩子们将走出班级到自己喜欢的课程处去上课。今天下午,校级课程的选拔已经开始,很多孩子们都踊跃尝试,参加选拔,没有选拔上的同学也不要泄气,因为我们年级还开发了丰富多彩的课程呢,以后每周一下午,孩子们都会在自选课程里尽情体验不同课程带来的快乐!

今天请和孩子一起观看《开学第一课》。我很希望能收到你们的反馈过来的信息,希望能听听家长们的心声。如果您有想法,请在博客上发评论留言。在此,我希望家长能抽出时间和孩子们一起看电视、一起看动画片、一起上网查资料、一起浏览网页,我想,我们的孩子在家长的关心和帮助下,他们可以更好的、更健康地去接受外界的信息。

    本学期,我将接手当班主任,家长们有什么需要交流的,可以留言、也可以打电话、发电子邮件。你们所发来的每一封邮件、每一个留言,我一定会好好阅读,一一回复。我的电子邮箱:414434241@qq.com

另外,要求孩子们准备《日有所诵》(三年级),开始进行本期的背诵积累。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017