注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树人小学四(2)班小蚂蚁中队

大家齐心手拉手,任何困难都没有!

 
 
 

日志

 
 

第一次课堂作文之后  

2014-09-19 20:01:00|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周,我们进行了本学期第一次课堂作文,主题为:我的课余生活。由于是第一次写课堂作文,有20%的同学能够比较迅速的完成,有50%的同学能够在规定时间内上交,还有30%动作偏慢,甚至有几位同学直到放学都没有写完。课堂作文我们一定要保证在一节课的时间里完成,三年级的同学必须要在规定的时间内完成作文。

     每个单元结束后,我们都会根据单元作文主题完成一次课堂作文,除此之外,还要重视家庭作文,就是周记,老师要求孩子每周完成一篇周记,内容、感情必须真实,是自己真实的经历和真切的感受,自己最想写的事情。一定要重视这一周一次的练笔机会,练习在3040分钟内认真完成。 

本次课堂作文要解决和学会的:只要求写清楚一种课余生活——详细记录你最喜欢的,不记流水账。

     我改了作文之后发现有部分同学上课没有认真地听老师的写作要求,尽管这些要求我们动笔之前老师有所提醒和指导,并且以板书的形式写在黑板上,可是仍然有同学没有按照要求去做。不少人写的内容拉拉杂杂,整篇文章写了34种课余生活,没有重点。有些同学在记流水账,整篇文字都和文章主题无关,有些同学将一种游戏或活动写得颠三倒四,东一下西一下,字数是凑够了,可是荆老师看了半天也没看明白,凡是得了优(减)的同学,都存在这样的问题。

还有的同学写作依赖拼音,甚至是自己学过的字也用拼音来代替,在写作文时尽量先写汉字,实在是不会写,首先应该求助工具书,自行解决(写周记时一定要查阅工具书),不要一来就用拼音代替。

这个周末,请家长督促孩子扎扎实实地落实作文修改任务:

根据老师的批阅,家长指导孩子认真修改作文,帮助孩子将修改好的作文用电脑打印出来,用拉杆文件夹保存好,这个文件夹就用来保存孩子修改好的每一篇作文。修改文章,比写作还重要,也是提高孩子写作能力的一个很好的途径,刚开始,家长们必须帮扶,慢慢地再逐渐放手。对孩子的及时指导,很有必要。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017